-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros


Быстрые малосольные огурцы.

Четверг, 06 Августа 2015 г. 15:19 + в цитатник
Быстрые малосольные огурцы.
Я не люблю сложные рецепты, вот и этот под силу даже начинающей хозяйке. Тем более, что похрустеть ароматными малосольными огурчиками после долгой зимы мало кто откажется.

Ингредиенты:
Банка 3 л
Огурцы - около 2-х кг
Веник ( зонтики укропа, обязательно листья и корень хрена, листья вишни и смородины)
Чеснок - 6-7 зубчиков
Соль- 1 ст.л. на 1 л воды

Приготовление

Огурцы хорошо промыть. Если они сорваны не только что - положить в таз с холодной водой и дать постоять 2-3 часа.

Укладываем огурцы в трехлитровой банке.
На дно лучше положить огурцы покрупнее, ведь им требует больше времени для засолки. После первого слоя кладем веточки укропа (стебли не выбрасывайте, именно они отвечают за насыщенный аромат).
Зубчики чеснока слегка давим, чтобы выпустить сок и запах.

Заполняем емкость огурчиками и приступаем к маринаду. Для этого кипятим воду, наливаем кипяток в литровую емкость, добавляем три столовых ложки соли, тщательно размешиваем.

Готовым маринадом заливаем огурцы. Повторяем операцию еще раз до момента, когда емкость не будет заполнена соленой водой полностью.

Теперь стараемся забыть о хрустящих огурчиках хотя бы на день. А вот если приготовить их к вечеру, то утром они будут готовы!
ThVASgGtsPk (610x460, 76Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку