Понедельник, 06 Июля 2015 г. 10:39
+ в цитатник
МАЛИНОВОЕ МОРИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яичный белок 3 шт.
● Сахар-песок 200 г
● Яичный желток 3 шт.
● Вишня 300 г
● Сливки 30-33% 350 мл
● Маскарпоне 125 г
● Малина 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В яичные белки добавьте 3 столовые ложки воды и 150 г сахара, поставьте миску с белками над кастрюлей с медленно кипящей водой. Взбивайте белки миксером сначала на низкой скорости (около 4 минут), затем на высокой (еще около 4 минут), а потом снимите с кастрюли и взбивайте еще 4 минуты, пока смесь не остынет. Получится очень густая и устойчивая воздушная смесь.
2. Желтки взбейте с оставшимся сахаром добела.
3. Замороженные ягоды измельчите блендером. Если вы хотите совсем однородное пюре, то дождитесь, пока они подтают, но мне нравится, когда остаются небольшие кусочки, поэтому я ягоды не размораживала.
4. Сливки смешайте с маскарпоне и взбейте до густого однородного состояния. Аккуратно смешайте все, что получилось.
5. Добавьте в смесь горсть малины или другие вкусные, но не слишком крупные ягоды. Перемешайте и заморозьте. Замораживать можно в порционных формочках или в большой форме.
ОЖЕНОЕ
Метки:
МАЛИНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ
домашнее мороженое
готовим дома
кулинарные рецепты
Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
7
Процитировали
-
0
Сохранили
-