-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros


Ленивые беляши

Вторник, 30 Июня 2015 г. 12:49 + в цитатник
Ленивые беляши


Количество беляшей - 40 штук

Ингредиенты:

Начинка:
Фарш говяжий - 300 г
Луковица - 1 шт.
Приправа для фарша - 1 ч.л.

Тесто:
Мука-250 г
Кефир или простокваша - 500 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л. или сода - 0,5 ч.л.
Масло для фритюра - около стакана

Приотовление:

1. Тесто готовится почти моментально. В кефир или простоквашу добавить соль и сахар. Всыпать постепенно муку с разрыхлителем. Вымешать тесто как на оладьи. Муки может быть и меньше. Дать немного постоять.
2. В это время чистим,режем лук.
3. Обжариваем его вместе с фаршем и приправой на сухой сковороде. Разминаем при жарке фарш вилкой в мелкую крупинку.
4. Разогреваем масло в кастрюле или сковороде с толстым дном.
5. Выливаем по ложке теста в масло. Жарим с двух сторон наши беляшики. Вынимаем на бумажную салфетку. 6. Подаём к чаю или просто так.

Приятного аппетита!
b8gXEv08rT8 (700x525, 126Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

К-Валентина   обратиться по имени Вторник, 30 Июня 2015 г. 12:57 (ссылка)
Ленивые вареники, ленивые голубцы, а теперь беляши. Спасибо. Очень удобно, быстро и вкусно, вероятно.
Ответить С цитатой В цитатник
april_wind   обратиться по имени Среда, 01 Июля 2015 г. 14:39 (ссылка)
то есть, смешиваем тесто с фаршем? я никогда беляши не готовила, но очень заинтересовалась)) спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку