БЛИНЧИКИ С СЫРНО-ВЕТЧИННОЙ НАЧИНКОЙ
|
|
Понедельник, 29 Июня 2015 г. 13:44
+ в цитатник
БЛИНЧИКИ С СЫРНО-ВЕТЧИННОЙ НАЧИНКОЙ
Ингредиенты:
- Молоко – 500 мл
- Мука – 300 г
- Яйцо – 1 шт
- Сахарный песок – 2 ст. ложки
- Соль – ½ чайной ложки
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Сливочное масло для смазывания – 50 г
Для начинки:
- по 100-150 г нежирной ветчины и сыра
Приготовление:
Взбиваем яйцо с солью и сахаром. Добавляем молоко , муку и растительное масло. Взбиваем. Тесто получается очень жидким.
Обжариваем блин с двух сторон. Сколько наливать на сковороду? Всё зависит от диаметра сковороды. Так что это вы установите опытным путём. Налив теста, сразу начинаем слегка наклонять сковородку в разные стороны, чтобы тесто растеклось.
Смазываем блин сливочным маслом. Я в последнее время приноровилась растапливать масло в микроволновке.
Натираем сыр и ветчину на крупной тёрке. Духовку ставим разогреваться примерно до 170 градусов.
Выкладываем в центр блина начинку. Примерно по столовой ложке и ветчины и сыра.
Складываем блин конвертом.Выкладываем в жаропрочную посуду швом вниз. И запекаем примерно 15 минут. Смазывать форму не нужно: блины у нас и так маслом смазаны.
Метки:
БЛИНЧИКИ С СЫРНО-ВЕТЧИННОЙ НАЧИНКОЙ
закуски
блины
начинка для блинов
Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-