Среда, 22 Апреля 2015 г. 10:16
+ в цитатник
ТОРТ "НОРКА КРОТА"
Ингредиенты:
🔹 Мука - 200 г
🔹 Молоко - 160 мл
🔹 Сахар - 100 г
🔹 Яйцо - 2 шт.
🔹 Масло растительное - 80 мл
🔹 Разрыхлитель - 2 ч. л.
🔹 Какао - 40 г
Для начинки:
🔹 Творог - 300 г
🔹 Молоко - 250 мл
🔹 Сахар - 100 г
🔹 Желатин - 10 г
🔹 Бананы - 4-5 шт.
Приготовление:
1. Муку смешать с разрыхлителем и какао.
2. Взбить яйца с сахаром. Затем добавить молоко и масло и еще раз взбить.
3. Соединить сухую смесь с яичной и перемешать ложкой.
4. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180°С 35-40 мин. Форму лучше взять диаметром где-то 17см, но с высокими бортиками.
Тем временем приготовить творожное суфле.
5. Желатин залить молоком и оставить набухать минут на 30.
6. Затем поставить на медленный огонь и подогреть до полного растворения желатина. Не кипятить!
7. Творог взбить с сахаром, далее тонкой струйкой влить молоко с желатином. Все хорошо взбить.
8. Готовый корж остудить.
9. Вынуть руками или ложкой середину, оставив только бортики и дно.
10. На дно коржа положить целые бананы и залить творожной смесью.
11. Сверху раскрошить остатки нашего коржа в виде горки, аккуратно прижимая. Поставить тортик в холодильник на ночь! Готово!
Приятного аппетита!
Метки:
ТОРТ "НОРКА КРОТА"
торт
кулинарные рецепты
готовим дома
Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-