ЗАПЕЧЕННАЯ ФОРЕЛЬ |
ЗАПЕЧЕННАЯ ФОРЕЛЬ
Ингредиенты:
· филе форели
· 4 столовых ложки сливочного масла
· лук-шалок, мелко нарезать
· 2 зубчика ченсока, выдавить
· 1-2 столовых ложки свежего укропа, порубить
· соль и перец
· сок 1 лимона + 1 чайная ложка цедры
Приготовление:
Духовку нагрейте до 230 градусов. Противень застелите фольгой или бумагой для выпечки.
В сковороде на масле обжарьте шалот до мягкого состояния. Затем добавьте цедру и выдавленный чеснок. Через минуту влейте половину сока лимона. Рыбу выложите на противень. Посолите и поперчите. Сверху выложите обжаренную смесь, присыпьте половиной укропа.
Отправьте выпекаться на 12-17 минут. Готовую рыбу сбрызните остальным соком лимона, присыпьте укропом и подавайте.
Рубрики: | Кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |